А вы знаете, что может быть сделана кровля своими руками?

23 июня 2017

Возведение жилого дома самостоятельно – работа не из простых. Люди, которые все же берутся за такую задачу, зачастую делятся на 2 категории: люди обеспеченные, желающие заиметь дом, возведенный в соответствии с индивидуальными требованиями и желаниями, и люди не особо обеспеченные, что не желают переплачивать за готовый дом и хотят побольше сэкономить, выполняя все сами. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Впрочем полностью самому выстроить дом нереально, на некоторых этапах помощь профессионалов обязательно потребуется. Зато создание крыши к ним не причисляется, его вполне допустимо реализовать собственноручно с привлечением нескольких сильных друзей. Конечно же, для этого требуется опыт как практического, так и теоретического характера. В данной статье мы распишем, на что надо обратить собственное внимание и какие нюансы запомнить, если вы собрались сотворить крышу собственного дома самостоятельно. Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.



Подбор материала.

Шиферные крыши укладываются на данный момент уже не столь часто, как это было раньше. Несмотря на то, что это решение является довольно традиционным, шифер все же спустя время стареет, способен создавать трещины и покрываться мхом.

Альтернативным вариантом является крыша на основе металлочерепицы. Возьмем этот материал в качестве примера и назовем его преимущества :

1. Большая долговечность и наличие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Малый вес листов из металлочерепицы, что дает возможность без особого труда работать с ними даже вдвоем.

3. Высокая стойкость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам.

4. Податливость материала к обработке – металлочерепицу несложно разрезать в размер с использованием обычной болгарки, ее листы возможно легко сгибать, при этом не деформируя материал.



Теплоизоляция подкровельного пространства. Первейшим шагом сотворения такой крыши станет утепление чердака и потолка последнего этажа. Это особенно значимо проделать в том случае, когда в мансарде вы хотите создать жилое пространство. При такой системе теплоизоляции мансарда обязана иметь надежную вентиляционную систему как природного свойства посредством сотворения вытяжных щелей в кровельной плоскости, так и принудительную, то есть включающую монтаж электровентиляторов. Хорошо утеплять мансарду при помощи экструдированного пенополистирола, как довольно удобного для данной задачи материала. Его можно без усилий резать в нужный размер, а крепится он прямо к шалевке кровли либо длинными саморезами, или особыми дюбелями. Для пола утепление возможно сделать также пенополистиролом, который после крепления покрывается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование требуется для того, чтобы под весом людей бетонный пол не трескался.

Пароизоляция и обшивка. После монтажа утеплителя требуется выполнить слой пароизоляции, чтобы избежать образования конденсата внутри дома. Данное можно проделать простой полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и толще. Далее весь чердак облицовывается гипсокартоном, и пространство практически завершено – остается лишь нанести штукатурку, приклеить обои или облицевать стены и потолок иным способом.



Кровельные работы. Следом можно переходить и к кровельным процессам, однако можно сделать и наоборот — первым делом уложить металлочерепицу, а потом выполнить утепление стен и пола чердака. Для монтажа подойдут листы ( или рулоны) длиной 4 м и шириной 1,2 м. Монтируется металлочерепица быстро – раскатать рулон и прикрепить его особыми шурупами к древесному каркасу окажется делом считанных минут. Существенно больше времени отнимет крепление ливневки, то есть, проще говоря – водосточных труб. Однако первым делом о креплении металлочерепицы. Все стыки и границы промеж плитами требуется прикрывать доборами, специально для сего продаваемыми. Так как каркас деревянный, то закреплять доборные элементы несложно – шурупами по дереву с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. По окончании того, как полностью систему смонтировали, желательно ее проверить 2-3 ведрами воды на тему хорошего уклона и функционирующего водостока, а также разбрызгивания воды внизу слива. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: