Как легко делаются качели своими руками?

18 июля 2017

Отличным развлекательным элементом для сада, дачи и просто двора частного дома являются качели. Родители, так же как и дети, любят на них кататься, затаив дыхание. Также качели могут выполнять декоративную роль. Если вы не знаете, какие бывают качели в саду, фото в сети есть множество!



Имея в арсенале нужные инструменты, можно сделать качель вашей мечты своими руками, а не заказывать ее на фабрике или искать на рынке. В основном качели делаются из металла и дерева. Чтобы быстро соорудить качель можно брать древесину как основной материал. Древесине можно придать любой вид, это сделает вашу конструкцию неповторимой. Металл более долговечен и качели из этого материала можно также украсить художественной ковкой. Не нужны прочные рамы для качель из текстиля, которые являются наиболее простыми в исполнении. Качели своими руками тоже могут быть сделаны, хотя, качели для сада есть в магазинах в огромном ассортименте.


Деревянные качели Из этого ассортимента чаще всего выбирают деревянные качели. Весьма эффектный вид имеют качели из бревен, которые достаточно легко изготавливаются, но при этом совмещают в себе высокую прочность и яркую эстетическую привлекательность. Достоинство такой технологии заключается в первую очередь в том, что в качестве основного материала вовсе не обязательно использовать оцилиндрованные бревна. Для этого вполне сгодится сухостой и отходы обрезки. Для того, чтобы закрепить качели - вариантом будет взять подкосы, но при желании можно вкопать или забетонировать. Более дорогим, но и аккуратным вариантом являются качели изготовленные из бруса. Ваши желания в данном выборе играют решающую роль. Садовые качели своими руками могут занять некоторое время.




Качели для всей семьи А как же работают качели для всей семьи и как сделать так чтобы всем понравилось? Не очень массивное двойное сиденье с крепким седалищем и со спинкой точно понравится всем. Цепной подвес будет оптимальным вариантом для такой конструкции, ведь веревочный может потянуться. Цепи должны располагаться так, чтобы качель можно было легко раскачать и при этом она еще долго покачивалась, а также должно быть ограничение угла и скорости раскачки. Деревянные качели для семьи более уютные и для их сооружения не нужен особый инструмент и спецоборудование. Также весьма желательно обойтись 1-2 типоразмерами пиломатериала, причем того, что подешевле – обычной обрезной доски. Антисептические и водоотталкивающие средства помогут сохранить дерево на долгое время.



Размеры и пропорции Рассчитывая ширину лавки, учтите, что для одного человека на лавке надо от 40 до 60 см. Расстояние от земли до качели должно быть немного больше 40 см, это будет удобным и для того,чтобы сесть и для того,чтобы раскачаться. Обычно берут 50-55 см, но вообще-то регулируют под себя, регулируя высоту подвеса. Для того, чтобы можно было раскачиваться стоя, а также не стукнуться головой об перекладину, расстояние от сиденья до поперечины должно быть около 190-220 см. Ноги боковых опор размещают под углом 30-40 градусов друг к другу. Заготовки длиной 3м будут идеальным вариантом для ног боковых опор. Кроме того, уменьшается занимаемая качелями площадь.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: