Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: мой опыт и ошибки

  • 11 мая 2018

Красота натуральной древесины бесспорна, поэтому ее очень часто применяют для украшения интерьеров. Но дерево, как и всякий прочий строительный материал, не лишено определенных несовершенств.



Изъяны древесных материалов. Наиболее главным изъяном считается свойство дерева к впитыванию воды, что деформирует материал и провоцирует возникновение плесени. Вдобавок, разложение дерева под влиянием сырости может привлекать к нему разнообразные типы насекомых, а также болезнетворных бактерий. Без необходимой охраны от всех вероятных проблем дерево очень быстро утратит собственные декоративные качества. Да и в принципе, дерево, что имеет гниль, не стоит сберегать в интерьере, потому что оно способно быть основой для распространения опасных для самочувствия людей заболеваний. Второстепенная проблема заключается в том, что древесина считается материалом, обладающим невысокими показателями пожарной безопасности. Если употреблять его в интерьерном пространстве, в таком случае относиться к данному обстоятельству легкомысленно чревато неприятными итогами.



Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.



Приемы охраны древесины в интерьере. Из такого идет очевидный итог, что дереву в интерьере обязана быть вовремя дана подобающая охрана от вышеназванных нехороших обстоятельств. Решить такую проблему возможно без хлопот, достаточно знать о том, что данную охрану дереву сумеют предоставить инновационные пропиточные средства, которые обладают дезинфицирующими, пожаро - и влагоизоляционными возможностями. Покупать первое увиденное на прилавке средство не следует. До того, как сделать выбор той либо другой модификации антисептика, рекомендуется тщательно выучить производителей, что производят данные вещества. Для того, чтобы упростить вам сию задачу, приведем для примера немного известных брендов, продукция коих отмечен высокими показателями стойкости и долговечности собственного воздействия.

Высококачественные антисептики Yoooki. Хорошим выбором окажется приобретение товаров эстонского бренда Yoooki. Сильно проявленным антисептическим эффектом отмечается модификация 
антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, что сумеет защитить ваши древесные материалы на десять лет вперед. Делается этот раствор исключительно на водной основе, поэтому он полностью чист экологически и не несет опасности для здоровья. Наносить средство на плоскости нужно в 2 слоя. Принцип воздействия пропиток заключается в том, что активные вещества глубоко проникают в структуру материала, где и полимеризуются без какого-то вреда материала, и таким образом увеличивают его надежность. А снаружи параллельно с этим образуется влагоизолирующий слой, хорошо предохраняющий материал от воды и вреда, который она может нанести. Важен и декоративный эффект, так как после нанесения антисептика текстура дерева становится сильнее заметной.



Дабы обезопасить деревянные материалы комплексно, то есть создать им и предохранение от влаги, и предохранение от огня, следует употреблять 
антисептик YOOOKI Antipolo, он стоит пусть и несколько выше предыдущего, но зато обеспечивает ваше спокойствие на много лет касательно полноценной целости материала.

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также надежным выбором чтобы уберечь дерево от влияния неблагоприятных внешних факторов будет применение декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе наилучшие качества краски и лака. Средство качественно оберегает древесину от грибковых заболеваний, а заодно исключает ее заражение жуками -вредителями. Лазурь также создает на поверхности материала тонкую прозрачную пленку, которая обеспечивает ему любопытные эстетические эффекты.

Расходование средств, как Yoooki, так и Bergge достаточно бережливое. Например, всего лишь 1 литра состава хватит чтобы покрыть в один слой порядка 10-12 квадратных метров материала. Существенный плюс указанных средств заключается в их широких декоративных возможностях, ведь они бывают как прозрачными, и сразу цветными. Таким образом можно сразу заиметь в одном составе и краску, и предохранительный антисептик. Применение описанных материалов поможет вам существенно продлить время эксплуатации дереву в интерьере, на протяжении которого оно останется оберегаемым и красивым.