Комфорт и дом: как цвета в интерьере влияют на вашу психику

3 января 2018

Как цвета в интерьере оказывают влияние на вашу нервную систему? Ремонтируя собственное жилище, многие озадачиваются тем, какой же цвет предпочесть.

Некоторые делают выбор под влиянием моды, даже не думая про то, что расцветки способны воздействовать на настроение и самочувствие. В настоящей заметке мы поведаем вам про то, каким образом сотворить интерьер, цветовые исполнения коего бы подходили особенностям вашего характера.



Как цвета в интерьере влияют на вашу психику - влияние цвета на интерьер:

Красный цвет. Если вы планируете использовать красный цвет в интерьере, требуется помнить о том, что цветотерапевты называют его самым сильным цветом среди общего диапазона его "собратьев". Невзирая на то, что красный цвет считается в некоторой мере агрессивным, возбуждающим и зажигательным, в противоположность надо указать, что он еще освобождает от негативного настроя, понижает депрессию и способствует релаксации мышц. Вдобавок, красный цвет зрительно утепляет атмосферу, что весьма жизненно в холодное время года. Хотя использование его в спальнях и комнатах для релаксации не советуется, разве только в роли упоров.

Оранжевый цвет и влияние оранжевого цвета на психику человека. Если выбирать оранжевый цвет в базовом тоне, соответственно суждению цветотерапевтов, он наделен лечебными возможностями. Итак, оранжевый цвет умеет притуплять течение психических срывов и депрессий. Вдобавок он значится неплохим доктором против назойливых тревог. Не менее существенно, что оранжевый цвет заметно повышает аппетит, из-за этого он весьма часто используется в помещениях столовых и кухонь. 

Желтый цвет - влияние на психику. Желтый цвет также отличается разными полезными возможностями, которые воздействуют на психическое состояние человека. Данный цвет содействует стабилизации нервной системы, будет замечательным катализатором умственной деятельности, пробуждает любопытство, наполняет полезную энергию в человеке. К тому же оттенки желтого цвета придают веселье и позитив, а заодно являются отличными стимуляторами для избавления от трудностей и препятствий. Желтый цвет свободен употребляться в каких угодно помещениях домашнего пространства, однако его излюбленными местами считаются детская комната, кухня и гостиная.

Зеленый цвет. Психологи и врачи рассудительно думают, что зеленый цвет в интерьере благотворным образом способствует улучшению работы сердца и внутренних органов, размещающихся в грудной клетке. Зеленый цвет способен избавить от стресса и отрицательных эмоций, стабилизирует эмоциональное состояние и в целом будет гарантом психологической стабильности. Заодно он оказывает активизирующее воздействие, что окажется кстати мучающимся от переутомления. Все указанное будет причиной для того, чтобы использовать зеленый цвет в различных комнатах квартиры : это может быть детская комната, спальня, ванная, кухня. 

Голубой и синий цвет. По большей части голубой цвет несет собой расслабляющий результат, так же, как и зеленый, он способен лечить стрессы и тревоги. Идеальное помещение для использования голубого цвета – это спальня, в детских комнатах голубой цвет в ограниченных количествах тоже может удачно употребляться. Что касается синего цвета, то он является чудным болеутоляющим. Кроме этого он помогает творческому процессу, а вдобавок уменьшает тревоги и душевные удары. Однако переизбыток синего в силах привести к чрезмерной слабости, при коей вам окажется сложно на чем-то сосредоточиться.

Фиолетовый цвет считается наиболее тяжелым, из-за чего не советуем чрезмерно им увлекаться. Избыточное использование фиолетового цвета способно привести к появлению угнетенных состояний, по этой причине лучше всего применять его либо на отдельных основаниях, либо на декоративных элементах и украшениях помещения. Заодно фиолетовый цвет склонен подавлять аппетит, из-за этого его применение на кухне имеет смысл лишь в таком случае, когда у вас имеется задача скинуть лишние килограммы.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: