Теперь возможно открыть секретную информацию, что хранит в себе такой дизайн интерьера как суперматизм.

8 октября 2018

Нынче редко кто решает воплотить в жилом офисе такие направления, как Барокко или Возрождение, всегда выбирая Минимализм и другие стили, с этим схожие. Не требуется изысков, легкие формы, больше размер жилого пространства, яркость тоновых сочетаний, высшая полезность — вот ведущие требования таких дизайнов. Говоря о данных нормах, всегда припоминается хай-тек-дизайн, но он не один с подобными чертами. Давайте сегодня поговорим о Супрематизме. Он знаком не многим, однако мы посмотрим направление, ведь в это время он регулярно меняется и является весьма популярным в обществе.

Происхождение стиля

Можно привести подобное сравнение: когда Авангард — это растение, то Супрематизм — его ветки. Как отдельное направление Супрематизм возник в первые годы двадцатого столетия, но поначалу не возымел значительного использования, преимущественно на территории СССР. Правда не завершилось и сотни лет, и Супрематизм отобразился во многих современных дизайнерских решениях. Этот дизайн характеризуется запоминающимися качествами, главным образом — это выразительность форм. Изучим их подробнее.

Свободное пространство

Если присутствует идея выполнить помещение в стиле Авангардизма, прежде всего, знайте, что этот стиль не приемлет скованности и значительного изобилия мебели. Это существенная схожесть с Аскетизмом. Правда имеется секрет, позволяющий оформить в этом дизайне зал, спальню, кухню.

Основа направления — в комбинации фигур и объемности, что явственно продемонстрировали полотна художников. В итоге основное, что стоит помнить, что каждая кровать, современный tv-приемник, шкаф, потолочная люстра — каждый иной предмет комнаты обязан являть четкую форму, и лишь позже гаджет или предмет. Это особенность стиля. Обычная штукатурка, древесина и позолота на стенах и в декоративных частях должны соединяться в задуманную геометрию. Правда, с элементами кухонного набора желательно не экспериментировать.

Необычность цвета в дизайне

Невзирая на тяготение направления к четко выраженной геометрии, колер все же довлеет над подобным качеством. Принцип здесь — создание контрастности. Именно контраста, а не хаоса. В частности, когда стены квартиры бетонированные, может быть задействовано особое штукатурное покрытие, бетон из-за которого с одной стороны либо останется естественным сероватым, исключительно с нанесенным орнаментом, или станет пурпурным. В первом случае тогда рядом с серой штукатуркой уместен яркий элемент декора или обстановки, например, ярко-желтые статуэтки на полках или яркая потрясающая живопись. В ином примере, напротив, чрезмерную яркость желательно сгладить, допустим, окрасив остальные части комнаты в перламутровый цвет.

Супрематизм воспринимает и затемненные оттенки, какими бывают напольное покрытие и мебельная обстановка, правда любой дизайн не обойдется без салатной тафты, ярко-желтых обоев и других контрастирующих особенностей. Словом, базис — главный оттенок, дополненный необычными изюминками. Это основа направления.

Перелив лучей в интерьере

Иллюминация в данном стиле также особо ценится. Днем гостиная, выполненная в Авангардизме, должна ярко освещаться. Особой мрачности присутствовать не может. Вечером подключаться должны необычные светильники разнотипных цветов и лампочки, иногда разной спектральности излучения и оттенка. Но таковое освещение не может создавать недовольство, его задача — давать чувство комфорта и некоторое чувство нереальности.

Понравился прочитанный материал, не жалей - поделись с друзьями: