Невероятные факты о материале декоративная штукатурка.

  • 16 марта 2016

Отделка квартир декоративной штукатуркой считается реальным новаторством в ремонтных технологиях. Привычная всем штукатурка, какой ровняют стены перед покраской или поклейкой обоев, имеет с таким материалом мало общего. В наше время уже декор декоративной штукатуркой в особом представлении не нуждается, поскольку находит все большую известность. Этот материал выделяется от прочих оригинальностью каждого сотворенного с его помощью покрытия. Облицовка стен декоративной штукатуркой подразумевает создание на них всяческих любопытных эффектов, имитирующих различные природные материалы. Готовое покрытие также порадует вас своей прочностью и стойкостью к влияниям разного толка. Покрытие не втягивает грязь, а с поверхности всякие загрязнения возможно будет очень легко смыть, не боясь испортить отделку. Облицовка декоративной штукатуркой еще способна повысить звуконепроницаемость в помещении. вдобавок, она экологически чистая, сильных ароматов или угрожающих здоровью компонентов не имеет. 


Декоративная штукатурка для внутренней отделки выставлена в магазинах в сухом виде. Для ее создания создают базу из вяжущих материалов и добавляют в нее красители, загустители, антисептики и наполнители, для которых используют все, что могут – камни, песок, древесные волокна, кварцевая пыль, флокки. Во время использования разных типов декоративной штукатурки требуется принимать во внимание их свойства для достижения планируемого итога. В качестве примера, для использования штукатурки типа короед специфических навыков не потребуется, нужен лишь шпатель и инструкция, а зато элитная венецианская штукатурка очень капризна и имеет необходимость в профессионале, что сумеет толково сформировать все ее несчетные слои так, как надо для определенного эффекта. Если до звания опытного штукатура вам далековато, так лучше не рисковать с таким трудоемким и недешевым составом, а остановится на стандартной декоративной штукатурке, для нанесения оных специфические навыки не слишком нужны. 

Облицовка декоративной штукатуркой должна начинаться с очистки поверхностей от следов предыдущих декоров, растрескавщейся штукатурки и грязи. Если попадутся щели или дыры, их требуется заделать. Для простых штукатурок, вроде короеда, базовой подготовки хватит полностью. Зато та же венецианка и прочие сложные сорта потребуют более скрупулезной работы и идеального ровнения. Если вы желаете сформировать только часть стены, обработав вторую неким иным материалом, зоны для различных декоров разделить допускается, используя малярный скотч или уплотнитель для щелей. Штукатурный состав готовят в точности так, как указно в инструкции, в противном случае вы рискуете ошибиться с густотой. Постарайтесь за 1 раз нанести без остатка приготовленню смесь, ведь она сможет испортиться. Либо же за 1 раз разводите такое количество, сколько вы определенно нанесете за 1 поход. 

Штукатурка накладывается шпателем, им же создаются рельефы и орнаменты. Еще их допустимо делать терками, губками и даже собственными руками. Но можно заранее озаботиться приобретением специального фигурного валика. После того, как поверхность чуть-чуть схватится и лишится мокроватого блеска, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. После окончательного высыхания штукатурки с нее мелкой наждачной бумагой удаляют все излишки состава. На этом декор декоративной штукатуркой может считаться законченой. Но еще вы имеете возможность поверхность еще и покрасить в любой выбранный оттенок, это даже сделает заметнее все рельефы и фактуры облицовки, так как краска на гладких и фактурных зонах будет смотреться по-другому. Эту характерную черту нужно помнить при подборе цвета для покраски. Для того, чтобы цвет смотрелся более ровным и насыщенным, наносить краску предпочтительнее в два слоя.